뒤로
조춘식 양푼동태탕
전화
  • 회사쇅
  • 메뉴소개
  • 창업안내
  • 인테리어
  • 가맹점현황
  • 창업안내
  • 창업문의
창업안내

사업소개개설절차개설비용
물류시스템본사지원사항상권분석
초저자본 탕전문점 창업



사업소개

조춘식 동태탕ㆍ찜 외식브랜드는 확실한 다릅니다.!!
1997년 부터 우리 고유의 토속음식을 현대인의 입맛에 맞게 계승, 발전시켜온 조춘식 외식브랜드는 소비자의 외식트랜드에 맞춰 동태탕, 찜 신브랜드를 출시, 가족단위의 고객이나 중장년층, 젊은층, 남녀 구분없이 누구나 좋아하는 대중성 있는 메뉴로서 이제 막 도입기에 접어든 아이템입니다.


동태전문점의 특성

소비자 트랜드
소비자의 외식트랜드는 양, 질의 차원을 넘어 웰빙개념의 욕구를 지향하고 있습니다. 따라서 동태전문점은 소비자 욕구에 부응하는 건강메뉴로서 맛과 건강에 가장 적합한 아이템 입니다.

시장트랜드
동태음식은 우리 전통음식으로서 사랑 받아왔으며, 이제 막 브랜드화가 가속화 되는 도입기 초기로서 발전가능성이 매우 높은 대중성 있는 아이템 입니다.

안전창업
동태음식은 전통음식으로 오랫동안 검증된 메뉴이며 일시적인 유행을 타는 아이템이 아니므로 안전창업에 적합합니다.

수익성
동태음식은 메뉴가 단순하여 인건비를 절감할 수 있으며 일반 한식 보다는 식자재 원가를 5~10% 낮출수 있어 상대적인 수익성을 높일 수 있습니다.



동태전문점의 특성

국내 외식프랜차이즈 대부분은 상호, 기술전수형 체인형태로 유행에 따라 단기간에 많은 가맹점이 생겼다가 브랜드 관리가 안돼 소멸되는 형태이나, 본체인본부는 사업형 프랜차이즈 형태로 상호, 상표, 상품공급은 물론 매장입지선정, 매장운영지도, 교육, 광고 등의 전반 Know-How 제공 및 System의 표준화, 단순화 등을 통한 본부의 Marketing 전략, 수립으로 브랜드 이미지 up을 통해 본부와 가맹점 상호이익을 추구하는 형태입니다.

▶ 점포선정 MARKETING 지원

입지선정, 매장운영지도, 교육, 홍보, 광고, 메뉴개발 등 TOTAL MARKETING 지원 SYSTEM으로 브랜드 관리에 따른 본부와 가맹점의 상호이익 추구

▶ 운영 SYSTEM 구축

- 점포운영에 따른 총괄 메뉴얼 BOOK 지원 및 본부의 경영관리
- 주방운영 메뉴얼, 홀운영 메뉴얼, 원부자재가공 메뉴얼, 메뉴별 Recipe, 위생관리, 서비스관리, 경영  관리(Q.S.C)
- 식자재 규격화에 따른 맛의 표준화
- 무경험자를 위한 교육 SYSTEM 체계
- 점포공간의 효율극대화를 위한 디자인 컨설팅



동태전문점의 수익성분석

- 40평 기준 현 운영중인 OPEN 6개월차에서 2년차 동태탕·명태회냉면 복합매장 기준

매출액일매출액1,800,000
월매축액54,000,000
원, 부자재18,900,00035%주류
포함
영업
이익
35,100,00065%
판매
관리비
인건비10,800,00020%
임차료3,240,0006%
수도
광열비
1,620,0003%LNG
기준
통신비50,000
유지
보수비
200,000
소모품비500,0001%
잔반
처리비
150,000
금융
비용
800,000카드
수수료
기타200,000
소계17,560,00032.5%
17,540,00032.4%

매출
구분내용금액(만원)
점포18평형, 테이블10개
테이블
평균객단가
점심 15,000원
저녁 25,000원
회전율점심 2.5회전/
저녁 1.5회전
일75
매출점심 375,000원
저녁 375,000원
월2,250
지출
인건비정규1, 점심파트360
임대료150
공과금수도, 가스, 전기, 통신 등120
식자재35%790
소모품, 기타30
지출계1,450
수익
수익예시세 전월800
* 부부창업의 경우 정규직 인건비를 줄이고, 시간제 파출만 운용가능

* 감가상각비는 제외 했음
* 점주 근무시 인건비 비중을 낮출 수 있음



개설절차

개설절차



개설비용

▶ 개설비용

불황극복을 위한 찬스! 리모델링 창업!

◎업종변경
◎ 기존 매장 80%활용
◎ 매출 급감소 고민 매장


(단위 : 원 / VAT별도)
개설비용

* 상기 내역은 냉/난방, 철거, 가스공사, 전기승압공사 등은 별도이며, 점포의 규모/형태에 따라 차이가 날 수 있으며, 기존에 한식 매장이었던 경우 부분보수 및 리모델링에 따라 시설비용을 절감할 수 있음.


조춘식동태탕.찜

(단위 : 만원 / VAT별도)
항목99m²(30PY)132m²(40PY)165m²(50PY 이상)내역
본사약정사항가맹비
700
상표, 상호 및 프랜차이즈 시스템 사용
- TOTAL OPEN 컨설팅
- 경영지도
교육비
400
- 교육훈련및 인력지원
가맹
보증금
300
300
300
- 식재료 공급 보증금. 차후 정산 금액
경영
관리비
월:10
- QSC경영지도, 매장홍보 판촉기획 및 실행, 신메뉴 개발
- 기간별 슈퍼바이져 방문
합계140014001400VAT 별도
외주발주내역인테리어
-
-
-
점주가 원할 시 점주 시공.
(단, 본부가 감리)
주방
장비
-
-
-
-
주방
비품
-
-
-
-
간판
-
-
-
본사 비주얼에 맞게 감리
OPEN
홍보
-
-
-
-
OPEN
소모품
-
-
-
빌지, 명함, 봉투, 메뉴판넬, 유니폼, 기본 홍보전단, 기타

* 상기 내역은 냉/난방, 철거, 가스공사, 전기승압공사 등은 별도이며, 점포의 규모/형태에 따라 차이가 날 수 있으며, 기존에 한식 매장이었던 경우 부분보수 및 리모델링에 따라 시설비용을 절감할 수 있음.



물류시스템

물류시스템



본사지원사항

상권분석,타당성검토점포컨설팅
점포개발, 입지선정 및 효율분석점포디자인, 견적심사, 감리

교육프로그램가동
표준메뉴얼/주방운영메뉴얼/홀운영메뉴얼/원부자재가공메뉴얼/메뉴별 RECIPE/위생관리/서비스관리/경영관리(Q.S.C)
규격화된 식자재공급
맛의 표준화/무경험자 운영가능/주방공간축소에 따른 매장공간 효율극대화
신속한 메뉴서비으로 테이블 회전율 증가/ 보관능력에 향상으로 물류비 절감 및 식자재 원가 절감

경영성공
정보제공
교육 및 훈련슈퍼바이저
운영지도
경영관리(Q.S.C)
점포이미지
관리
브랜드
이미지 UP
사업성공
Q.S.C관리홍보, 판촉




상권분석

“ 단 1만원에 귀하의 매장을
상권분석해 드립니다.”



단돈 만원의 가치
외식창업을 꿈꾸는 예비 창업자님!
상권분석 전문가가 귀하의 힘든 발걸음에 동행해 드립니다.
저희 브랜드가 아니어도 무관합니다.
외식업 희망 매장의 미래를 과학적 근거하에 분석해 드리겠습니다.

만원을 받는 이유~??
전문적인 상담을 받기 위해서는 나의 기여도가 선행되어야 합니다.
금액의 크기보다 진정성이 우선이기에 1만원은 서로의 “진실약속이행금”입니다.
따라서 신뢰를 기본으로 한 1만원의 가치는 매장 출점기준의 지표가 될 수도 있습니다.

상권분석 내용
1차, 2차, 3차 상권 입지 세분화 분석
창업 후보지의 인구조사
배후지의 인구밀도
거주인구 직업/직종
유동인구 현황
출퇴근 현황
집객시설 현황(교통망 편의시설 등 지형적 분석)
유사업종 분석
가시성, 접근성(보도, 경사도)
위 근거에 따른 예상매출

신청방법
아래의 접수창을 통해 고객님 사항을 남기세요~
“창업문의” 페이지에 작성하실 때 (상권분석)이라고 표기해 주세요.
금액을 1만원 입금하세요.: 우리은행 792-055739-13-101 ㈜조앤비컨설팅


상원분석문의



초저자본 탕전문점 창업

초저자본 창업 대상

동태탕

9년의 검증으로 탄생한 초저자본 맛집창업!!
“이제, 단일메뉴로 완벽한 전문 소형점포만이 살아남는다.”

조춘식동태내장탕

10호점까지 가맹비, 교육비 면제
1,000만원 탕전문점 창업 프로젝트

누가??
부부창업에 딱!
업종변경 리모델링에 딱!
자본금이 적은 노력파에 딱!
안전지상주의 독립창업에 딱!

어떤규모??
10~20평형 소형점포
테이블이 10개라도 줄서서 기다리는 명소로…

어떤자리??
오래된 토착민이 많은 주거지를 배후에 둔 복합상권
대로변이 아니라도 고객을 부를 수 있어요.


탕 메뉴 구성

어떤 메뉴??

탕 메뉴

동태탕 7,000원 / 동태내장탕 7,000원 / 알탕 8,000원
동태내장전골 中 23,000 大29,000
명태회무침 7,000원 / 왕동태전 7,000원

맛보기??
창업상담 접수하고 서울대 본점에서 내장탕 한그릇 공짜로 맛보기!!

업종전환 리모델링 600


창업조건 및 비용

창업조건??
▶ 매장을 직접구해오세요. 그러면 상권분석 및 출점여부를 결정해드립니다.
(단, 본부 가계약시 점포 찾는 방법, 규모, 입지, 상권분석을 함께 해드립니다.)
▶ 10호점 까지만 가맹지 300만원, 교육비200만원, 합 500만원을 전액 면제해 드립니다.
▶ 물류보증금 200만원은 계약 시 예치해야만 소스제조에 들어갑니다.(추후 환급금)

본사지원??
▶ 교육은 9년의 성공신화, 서울대 본점에서 창업점장이 직접 전수해 드립니다. 15일+2일
▶ 오픈시 수퍼바이저 지원(오픈홍보, 현장교육)
▶ 매월 1~2회 경영지원 또는 마케팅 지원
▶ 본사에서 소스제조에 물류까지 원-스톱 지원

창업비용??
* 리모델링 창업
▶ 기존에 운영중인 음식점의 경우 업종변경은 있는 것 그대로 사용.
간판과 비주얼만 교체, 부족 집기, 기물 사입만으로 오픈 가능

구분금액
(만원,
VAT별도)
기타
가맹비30010호점 까지 면제
교육비200
물류보증금200계약시 납입
초도물량, 소모품200동태포함
간판&비주얼200
집기,기물300기존집기 재사용 가능
오픈홍보100
합계
1,500만원초기 10개 매장
1,000만원 창업

* 가스, 전기, 닥트공사는 매장에 따라 별도 비용이 발생할 수 있음

▶ 신규점포는 가맹점주의 능력이나 입맛에 맞도록 자문과 컨설팅 제공.


수익성??
매출
구분내용금액(만원)
점포18평형, 테이블 10개
테이블
평균객단가
점심 15,000원
저녁 25,000원
회전율점심 2,5회전, 저녁 1.5회전일 75
매출점심 375,000원
저녁 375,000원
월 2,250
지출
인건비정규 1, 점심파출360
임대료150
공과금수도,가스,전기,통신 등120
식자재35%790
소모품, 기타30
지출계1,450
수익
수익예시월800

* 부부창업의 경우 정규직 인건비를 줄이고, 시간제 파출만 운용가능

Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 43,824